首页 > 海岛博览 > 海岛扫描

中国舟山与希腊莱夫卡达举行海洋文明对话活动

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  6月15日上午,在中国舟山举行了舟山市与希腊莱夫卡达市的海洋文明对话活动,中国国家海洋局副局长陈连增、舟山市副市长徐燕峰出席活动。

  当天,希腊莱夫卡达市长康斯坦丁诺斯·扎孔泰迪斯、副市长艾森纳西斯·帕迪卡里斯、希腊摄影家协会主席康爱斯与中国传媒大学教授张洪生、舟山市文化广电新闻出版局副局长郭建民、浙江海洋学院人文院长王颖进行了关于舟山与莱夫卡达市的共性和特性的现场对话。双方人员分别介绍舟山和莱夫卡达市的经济发展、旅游资源、民俗文化和特色美食等,表达了各自对海洋文明的理解,并探讨海洋文明发展的规律性。

  在对话结束时,莱夫卡达市市长特别感谢中国驻希腊大使邹肖力在促进莱夫卡达市与中国舟山合作中作出的努力,并对在中希合作不断加强的大背景下两个城市的合作前景表示充满信心。

  据悉,舟山市是我国首家以海洋经济为主题的国家级新区舟山群岛新区所在地。作为中国首个群岛新区,2011年3月14日,舟山群岛新区正式写入全国十二五规划。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
曹秀媛 谷君义 国际在线