首页 > 海岛博览 > 海岛扫描

粤十大美丽海岸评选启动

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

 

  广东美丽海岸、魅力海岛摄影比赛落幕,广东“十大美丽海岸”评选活动接踵而至。昨日,由省海洋与渔业局指导,广东海洋文化协会主办的“广东美丽海岸、魅力海岛”专题活动举行发布会,宣布广东十大美丽海岸评选活动正式启动,月底将产生由网友和各级海洋主管部门各推荐15处候选海岸,进行30强网络投票大PK。

  主办方昨日先公布了美丽海岸、魅力海岛摄影比赛的结果。据介绍,自5月中旬启动活动以来,共有532名参赛者投稿作品1298幅,网上共有214759人次的网络点击量,作品按照美丽海岸、魅力海岛两个组别评选出一、二、三等奖,共有18人获奖。

  主办方昨日宣布,广东“十大美丽海岸”评选活动已经正式启动,目前已经完成“广东十大美丽海岸”评选方案,确定推荐标准、评选标准、评选细则、组建工作机构等。

  参选方式

  9月20日之前,沿海各地级市海洋主管部门将上报推荐材料,初步评审出15处候选海岸。2015年8月上旬,将启动“十大美丽海岸”海选大赛,接受网民推荐心目中最美丽的海岸以及资料上传。9月30日,筛选出票数最高的15处海岸,与官方推荐并经专家初选的15处海岸一起接受居民最终评选。主办方提醒,市民可登录广东省海洋与渔业局官方网站(http://www.gdofa.gov.cn/)参与本次活动。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
刘幸 林国文 广州日报