首页 > 海岛博览 > 海岛扫描

电影中的海岛 美若少女的考艾岛

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  由约翰尼·德普主演的系列电影《加勒比海盗》在2003年与观众见面,点燃了那个夏天年轻人心中的热血,海盗、美女、古老的传说和梦想。杰克船长,从第一部到第四部,都是一个为自由与冒险愿倾其所有的人,身体内流动着对刺激生活向往的血液。在第四部中,为寻找“不老泉”,杰克船长来到了夏威夷,开始新的冒险。

  除了约翰尼·德普无可厚非的演技外,震撼的视觉效果也是《加勒比海盗》系列为迪斯尼公司赢得票房的原因。作为《加勒比海盗4》拍摄外景地的考艾岛位于夏威夷群岛的最北端,是夏威夷群岛中最古老的岛屿,被称为“花园之岛”。岛上有连绵的山谷、绿荫葱葱的山林,交错的悬崖。小小的考艾岛像一个娇羞的少女,拥有着所有的美好,而自己却还没有意识到。

  身在考艾岛,总能转角遇见惊喜。抛开城市的喧嚣,乘坐游轮慢慢在海上行驶,享受美食和美酒的完美组合,看阳光渐暖,身影渐长。或登上卡拉劳观景台,邂逅纳帕利海岸线,感受青绿叠嶂的苍松翠柏、挺拔俊美的山崖、时间锻造的砂岩、碧蓝奔腾的海水,矇眬缭绕极尽柔美的云雾,海天一色。

  小小的考艾岛,这个美丽的少女,由于大自然慷慨馈赠,拥有4种不同的性情,无论是西部灿烂的阳光、神秘的峡谷,北部壮观的瀑布、苍翠的山脉,还是南部宁静的山水、梦幻的海滩,或东部繁华的商业,都让来考艾岛的游客流连忘返,回味无穷。9月秋风起,相约考艾岛,像杰克船长一样,来一场说走就走的冒险旅行。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
君怡 中国海洋报