首页 > 海洋科普 > 海洋生态

中韩黄海海洋环境联合研究2015成果发布会在我市举行

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  为期三天的中韩黄海海洋环境联合研究2015成果发布会,昨天上午起在我市举行。会上,中韩双方联合发布了2015年黄海海洋环境研究成果,并开展了海洋生态环境专业演讲交流。副市长沈仁华出席会议并致辞。

图文无关,来自网络

  据了解,中韩黄海环境联合调查研究项目于1997年正式实施,其目的在于回答黄海的环境状况究竟是好还是已受到严重污染。中方的项目主管单位是环境保护部,具体执行单位是中国环境监测总站近岸海域环境监测中心站(舟山海洋生态环境监测站);韩方的项目主管单位是海洋水产部,具体执行单位是海洋环境管理公团。

  昨天的会上,中国环境监测总站近岸海域环境监测中心站副站长唐静亮回顾了中韩黄海联合研究的历史,中韩两国代表围绕黄海环境因子特征,黄海海域营养盐、重金属、浮游植物、浮游动物、底栖生物生态状况等展开专业演讲交流。根据中韩联合研究结果显示,目前,黄海海洋环境总体良好。

  根据安排,在接下来的两天时间里,中韩双方还将就2016年中韩黄海联合调查方式、监测参数、质量控制等事宜进行联合讨论。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
汪超群 黄最惠 CseaC.com-舟山日报