首页 > 海洋科普 > 科普快讯

中国海洋大学第四届海洋气象文化节盛大开幕

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  4月8日中午,中国海洋大学第二十七届科技文化艺术节之海洋知识竞赛暨海洋环境学院第四届海洋气象文化节在崂山校区一二餐之间开幕。活动由海洋环境学院团委主办,海洋环境学院学生会承办。

  本届海洋气象文化节由三部分组成——海洋知识竞赛、极地海洋推广周以及KeepCool气候谈判大会,其中极地海洋推广周又包含“你好”极地实地宣传、极地海洋图片展、极地电影纪录片展及极地知识讲坛,内容精彩纷呈,看点多多。开幕式则主要包括“青岛蓝天白云”图片展、海洋知识有奖竞答和海洋知识竞赛报名活动。

  “你想获取环游极地的机会吗,你想领略南沙美景吗,你想获得精美海洋纪念品吗?心动不如行动!”涂鸦板与宣传海洋科普知识展板林立道路两侧,两位主持人热情洋溢的宣传词吸引学生纷纷驻足观看。他们或踊跃报名海洋知识竞赛、准备大展风采,或在涂鸦板上写下海洋宣言,或在“青岛蓝天白云”图片展板前欣赏,或在“有奖竞答”展板前热烈讨论,为获得精美礼品跃跃欲试……现场气氛十分活跃。

  在活动中,海洋科学专业2013级张西琳说:“在此之前,感觉在海大除个别专业外,大家的日常学习生活与‘海洋’联系不十分紧密。这个活动正好激发大家探索海洋、气象的热情,非常有意义。”继开幕式后将更多活动将陆续展开。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
赵艺 刘俊良 潘夏