首页 > 海洋旅游 > 海洋节庆

青岛将举办国际海洋时尚节 9月份亮相西海岸

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  7月16日,从西海岸新区获悉,首届中国(青岛)国际海洋时尚节将于今年9月7日至8日在西海岸新区举办,致力于将西海岸新区打造成为媲美国际四大时装周的时尚潮流之地,从而带动岛城创意文化产业以及旅游度假产业的跨越式发展。

  国际海洋时尚节9月亮相 

  中国(青岛)国际海洋时尚节将于今年9月7日-8日在西海岸新区举办,由一秀、一赛、一展、一论坛四大核心内容组成:海洋时尚生活趋势发布秀、海洋时尚创意设计大赛、海洋时尚主题创意商品展、海洋时尚产业发展论坛。

  中国(青岛)国际海洋时尚节发布的海洋时尚生活流行趋势,是国内首个以海洋时尚为主题的时装发布秀,由中国著名服装设计师、中国服装设计最高奖金顶奖获得者刘薇,用来自海洋的灵感设计创作。

  百名独立设计师比拼创意 

  中国(青岛)国际海洋时尚节举办的以创新海洋时尚为特色的原创设计大赛,围绕《给你一片海》主题,邀请全国以服装设计为主的青年创新设计人才,开展滨海度假生活方式的创新研发,围绕海洋元素的时尚创意商品设计,展现青年创意设计群体对海洋时尚的时代诠释。

  海洋时尚主题创意商品展 

  海洋时尚主题创意商品展将邀请国内外知名设计师、品牌、机构等,围绕“海洋时尚生活方式”展开的创意商品展。将通过时尚服饰、家居用品、装饰艺术、运动装备等与生活息息相关的内容,展现海洋时尚生活方式的创新创意。

  在海洋时尚主题日举办国内首个以海洋时尚产业发展研讨、海洋时尚创新研究、海洋时尚生活方式交流为主的时尚产业创新论坛。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
刘海龙 何清杰 青岛新闻网