首页 > 海洋旅游 > 旅游常识

夏天出游防暑小常识

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  夏季旅游,在尽情游玩的同时,当然必要的旅游安全注意事项、常识是不可或缺的。行前注意一些问题的预防与解决,想必趣味性会大大增加。

  海边游泳要在限定区域

  到海滨地区参加活动时,除在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。

  做好防晒,怕阳光

  在海滩要避免猛烈的太阳照射,注意防晒,擦好防晒护肤品,如果长时间在海边,最好自带帐篷或者租用太阳伞等。阳光强烈时最好不要在露天游泳,建议选用耐水、耐汗、能持久保持的防晒功效的防晒护肤品。

  到海边游泳的话,如果本身已有肌肉、关节方面疾病的民众,在游泳姿势上要有所选择。在游泳时可以不同的泳式交替,较不容易造成某些部位过度的运动伤害。若不幸发生意外,避免不必要的移动,尽快送医院,如需移动,要有适当的工具或多人同时移动法,以免造成更严重的后遗症。

  海鲜美食,尽情畅享吃海鲜时,可适量喝点白酒和米醋,以起到杀菌清毒的作用。吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮西瓜等食品,不要马上去游泳,游泳后也不宜食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。为减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活物。海鲜生吃时,先冷冻再浇点淡盐水。吃海鲜时不要喝冰镇啤酒。过敏者慎食海鲜,关节炎患者少吃海鲜。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]