首页 > 海洋旅游 > 旅游常识

海岛游必备物品

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  衣物:春季到海边游玩,尽量带容易干的换洗衣服,因为 在海边玩难免会不小心弄湿衣服,而且海边空气比较潮湿。即使夏季去海岛,也需备长袖衣服,因为海边气候多变。晚上睡觉注意保暖,以免受凉感 冒。为了方便在海水中游玩,游泳用具一样不能少(泳衣、泳裤、泳帽、泳镜、浴巾,还有沙滩裤)。

  鞋:穿旅游鞋方便登山或旅行,凉鞋一定要带耐水的、平跟的,还有一双方便和舒适的拖鞋。

  防晒品:天气晴朗,海边的太阳可是很厉害的,做好防晒工作。要带防晒霜、防晒油、太阳镜、遮阳帽等。另外,到海岛时切记带足饮用水 。

  药品:以防吃海鲜后会有不适症状,所以要带止泻药、防过敏药,还有晕车(船)药、消炎药等 。另外,海岛上蚊子多,需要携带防蚊叮水、风油精等。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]