首页 > 海洋旅游 > 旅游快讯

2016国际海岛旅游大会博览会落幕

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

 

  为期4天的2016国际海岛旅游大会博览会,昨天在普陀圆满落幕。

  4天展会共迎客3.2万余人次,现场市民与商家“配对”达成初步协议的有2981个,参展商间的专业买家“配对”172家,线上线下的海岛旅游产品交易额达到5530万元,B2馆的旅游商品企业销售额约250万元。

  昨天下午4时,已是撤展之际,仍有市民不断涌入,尤其是进出B2馆境外商品馆的人更多。非洲加纳商会的负责人艾本对这次旅博会挺满意,说自己每天大概有七八千元进账。来自香港的一家珠宝商展的负责人说,他们生意也不错。遗憾的是,刚进入状态就结束了。

  负责B2馆境外商品馆的宁波喜马拉雅文化发展有限公司总经理洪基,原本担心一些文创展位会受“冷落”,不想却是出乎意料的热闹。无论是带着印度风的围巾丝制品,还是来自台湾的铸铁茶壶、茶服,都吸引了较高的人气。

  在本次博览会上,丽星邮轮、途牛旅游、携程旅游、舟山馆等主要展区的人流量也很,相对的“配对”量较多。其中,在携程旅游展区、舟山馆的人流量均在 4000人次以上,与市民“配对”五六百人。

  此外,4天的博览会也拉动周边的酒店、餐饮、休闲娱乐等产业消费。博览会协议酒店入住率平均达90%以上。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
翁青青 王羽 陈斌娜/文 姚凯乐/摄 舟山晚报