首页 > 海洋旅游 > 旅游快讯

普陀山上榜全国旅游市场秩序最佳景区

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  10月9日,国家旅游局发布“十一”假日旅游“红黑榜”,“红榜”榜单上,普陀山上榜旅游市场秩序最佳景区,全国有33家景区获此殊荣。

  据了解,“十一”假日旅游“红黑榜”由各地旅游主管部门根据本地假日旅游市场秩序情况提供信息汇总而成。“红黑榜”涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共九大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格、不文明),此次普陀山上榜的正是“红榜”中的旅游秩序最佳景区。

  今年国庆长假期间,普陀山进出游客达到53.76万人次,由于景区管委会在节前就对假日旅游工作进行全面部署,并启动数字监控指挥平台,加强值班调度和义工服务,加上前期进行的旅游环境综合整治提升工作,普陀山假日旅游运行整体安全平稳,旅游服务质量明显提升,文明旅游渐成风尚,无重大服务质量投诉事件,旅游市场井然有序。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
文军 叶建华 CseaC.com-舟山日报