首页 > 海洋旅游 > 旅游快讯

2018舟山旅游惠民季举行首场大型活动 穿越大青山鲜游嘉年华昨启动

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

图片来源于微信公众号:朱家尖大青山旅游

  昨日寒流侵袭,朱家尖大青山却传来阵阵欢呼,“鲜”气满满。作为2018舟山旅游惠民季首场大型活动,“穿越大青山鲜游嘉年华”在舟山朱家尖大青山国家公园开走。近千名来自杭州、宁波及四川、吉林等地的游客聚集朱家尖,共赴这场冬季旅游盛“惠”。

  一碗热气腾腾的海鲜汤,驱散了寒冷,营造温暖热闹的氛围,也打造了此次鲜游嘉年华的第一道鲜美滋味。据了解,本次活动由市旅游委员会、普朱管委会主办,活动以海鲜为线索、以体验渔家文化为核心,集中展示朱家尖冬季肥美海鲜与浓厚的民俗文化,旨在创新朱家尖冬季旅游新业态、新路线、新格局,推动朱家尖全域旅游发展,吸引更多游客来体验朱家尖冬季的海鲜鲜、空气鲜、玩法鲜。

健康骑行

汉服摄影

  活动现场,停靠着的房车、哈雷摩托车等吸引了游客的注意力,若是风和日丽,跨上哈雷摩托车沿着海岸线驰骋,夜宿房车倾听浪起潮涌,观赏海面渔火点点,将是何等惬意,这也是大青山着重引进的旅游业态。朱家尖大青山国家公园旅游资源优势突出,区域面积达10平方公里、海岸线长30多公里,更有18公里环岛观光大道、沙滩、海滨浴场、千岛海景、生态园天然氧吧等特色景观,一直深受广大游客的喜爱,有着发展徒步、骑行、露营等旅游项目得天独厚的条件。

  随着一声鸣笛,徒步穿越大青山活动开始了,游客们从大青山四季花海活动现场出发,经里沙至牛头山后原路返回,全程约6公里。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
庄列毅 舟山日报