首页 > 海洋旅游 > 特色景区

衢山:去观音山入禅 到凉峙村看海

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

凉峙村全景。

  昔日盛产大黄鱼的岱衢洋上,有一座衢山岛。上年纪的渔民会告诉你,他,曾经听到过黄鱼的叫声。

  衢山岛上有一座著名的观音山,是传说中观音大士禅封做功之地,并在此一脚跳到普陀山紫竹林安身。

  观音山峰峦高耸,数峰连环似莲花,最高点天灯顶海拔314.4米,峰顶经常云雾缭绕,时浓时淡,似天庭仙境。

  岛的北部,便是凉峙村,岸线一湾、两湾、三湾,三湾成连环。两条金色而又绵长的沙滩,恰如二龙抢珠。

  向海而生的渔民兄弟用民宿、渔家乐,打造“美丽经济”。

  海岛与大海,是属于治愈系的。诚如日本诗人寺山修司的诗所云:“感到悲伤的时候/去看大海/从旧书店的归途/去看大海/你要是患病/去看大海/从心中贫困的早上/去看大海…… ”

  这样的岛,这样的海,舟山有很多。于是,舟山人发出邀约:金秋,国际海岛旅游大会,我们请世界来看海。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
老鱼/文 沈磊/摄 CseaC.com-舟山日报