首页 > 海洋文艺 > 民间艺术

舟山非遗作品参加“美丽浙江”传统手工艺主题创作展

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  9月29日上午,由浙江省文化厅、省旅游局共同主办的“中国梦想·美丽浙江”传统手工艺主题创作展览在桐乡市文化馆开幕。

  开幕式上,省文化厅与省旅游局共同签署了《关于促进文化与旅游融合发展的框架协议》。桐乡、舟山市岱山县等地的文化系统与旅游部门也分别签订了合作协议。文化与旅游融合发展框架协议的签订,将有助于全面推进深化各地文化和旅游部门的合作,以文化提升旅游内涵,以旅游扩大文化传播,实现文化与旅游的共建、共兴、共赢。

  这次,舟山市非遗保护中心在定海区非遗保护中心的协助下,携临城剪纸《观音18组图》,铜雕《节气》、《唐卡》,渔民画《日出》、《生态养殖》、《放钓》、《舟山带鱼》等,螺钿镶嵌《升迁》,贝雕《舟山旅游十景》,普陀船板画《黑水洋》、《顺》,船模《雕塑梦想》、《古战船》17件优秀作品参展。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
王倩倩 赵翔