首页 > 海洋文艺 > 文艺快报

沙漠中的三毛纪念馆将开始筹建

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

何冰将三毛研究会的聘书转交给穆斯塔法

  今年4月底,何冰(2018年5月7日舟山日报2版曾有过报道《有一位奇女子,一路追寻三毛的足迹》)再次前往撒哈拉,与三毛的原房东罕地之子穆斯塔法就三毛纪念馆的事做一个接洽和规划。 5月6日,何冰返回北京后,记者致电何冰,询问这次关于在撒哈拉的三毛纪念馆的情况。

  在和穆斯塔法的交流中,何冰得知,几年间,有香港和新加坡的人,愿以20万欧元买下金河大街44号的房产,被慕斯塔法一口拒绝。按照房地产市场价,20万欧元是房子的双倍价格。

  罕地家族对三毛的情感让三毛远在台北的家人感动。何冰将三毛的弟弟陈杰先生的谢意转达给了慕斯塔法。

  陈杰先生说:“对罕地家族愿保留该屋以纪念三毛当初落脚之地,吾等家人甚为感激,很谢谢他们对三毛之感情与怀念,感谢他们的坚持。 ”

  此次见面,何冰与慕斯塔法探讨了建设三毛纪念馆,给三毛读者到撒哈拉沙漠,寻访《撒哈拉的故事》起到的意义。在讨论到什么时间开放三毛纪念馆的问题时,慕斯塔法说,希望三毛纪念馆可以早日建成开放。两人达成建设三毛纪念馆的共识后,接下来会做一些纪念交流活动,与三毛的家人,与爱三毛的读者,互动起来。

  罕地家族的成员是三毛在撒哈拉沙漠生活的见证人,早在2017年10月,三毛研究会就有意聘请慕斯塔法出任专家委员,当何冰将这个邀请传递给远在撒哈拉沙漠里的慕斯塔法,慕斯塔法欣然接受了这个邀请。这次前往,何冰受三毛研究会会长白马之托,将三毛研究会的聘书转交给慕斯塔法。

  希望三毛纪念馆早日开放,让更多的人走进撒哈拉的故事,将对自然、对生活的热爱,在不同的民族之间传播。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
陈静 CseaC.com-舟山日报