首页 > 海洋研究 > 佛教文化

中国佛学院普陀山学院首期居士班学员毕业了

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

 

首期居士教育班毕业典礼 图片来源:中国佛学院普陀山学院

  经过一年的学习,中国佛学院普陀山学院的首批55位居士于近日毕业了!记者昨天从市民宗局获悉,中国佛学院普陀山学院是经国家宗教事务局批准的国内首家居士教育试点学院。

  “学院以‘常随佛学,信行合一’为宗旨,旨在培养一支高素质居士队伍,服务寺院,践行观音菩萨慈悲精神。 ”在12月12日举行的居士教育班毕业典礼上,学院的相关负责人告诉记者,通过一年的学习,希望能带给各位居士深邃、高远、博大、慈悲的佛教思维模式,坚固正向、阳光、健康的人生价值观和社会价值观,开蒙养正,觉悟人生。

  据了解,坐落于普陀山观音道场的中国佛学院普陀山学院,已经有20多年的办学历史及经验,既有信仰优势和教育特色,又具备良好的师资和办学条件。居士教育班的申办,得到了国宗局的大力支持。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席首期居士教育班的毕业典礼并讲话。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
徐祝君 张彤 CseaC.com-舟山日报