首页 > 舟山海洋文化 > 文化名城

舟山群岛文化研究基地成立

http://www.cseac.com 中国海洋文化在线

  2018年4月19日下午,舟山群岛文化研究基地成立仪式在浙江国际海运职业技术学院举行。该基地由民进市委会与浙海职院合作共建,计划在历史文化传承保护、文化创意产业发展,以及研究项目与平台建设、研究成果转化利用、人才培养、社会服务等方面取得突破。

  据了解,2006年,民进市委会成立了海洋文化专委会,致力于舟山海洋文化的深度研讨和专题调研,形成了《关于加快发展我市禅修文化旅游产业的建议》等多篇调研成果,促进了我市海洋文化的发展繁荣。浙海职院设立有舟山群岛文化研究中心,致力于服务海洋文化名城建设,挖掘舟山史料和历史文化遗存,与民进市委会当初成立海洋文化专委会的初衷不谋而合。“双方都具有文化人才荟萃的优势,有文化研究的底蕴,有通力合作的诚意,合作共建舟山群岛文化研究基地必将更好地实现文化资源的共享利用,促进文化研究的深度融合,让舟山群岛文化在城市建设中发挥更大作用。 ”民进市委会主委贝璐国说。

  记者了解到,舟山群岛文化研究基地以舟山群岛文化研究中心为依托,专注地方文化的传承与创新、创意与实践,未来将充分挖掘舟山的文化资源,打造成参政议政的新阵地、建言献策的新摇篮。

  当天,舟山民进开明智库同步成立,孙峰等7名同志受聘为首批智库专家。

[收藏] [推荐] [打印] [关闭]
汪超群 周永伟 CseaC.com-舟山日报